Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения


КАК ОЧИСТИТЬ ‘БАБУШКИНЫ’

ЧУГУННЫЕ КАСТРЮЛИ/СКОВОРОДКИ

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится ‘бабушкина’ чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

Для данного совета мне пришлось найти типичный пример старой чугунной сковородки с довольно приличным слоем пригоревшего жира на его стенках.

Итак, для начала нам потребуются самые простые на первый взгляд подручные средства, а это:

1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт 2) хозяйственное мыло 72% 1шт

Итак, для начала на крупной терке натереть хозяйственное мыло. В большую емкость (в моем случае большой глубокий таз) я заливаю воду и довожу ее почти до кипения. В этот момент я убавляю огонь и насыпаю в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваю, чтобы мыло растворилось. В получившийся раствор я опускаю ‘убитую’ годами сковороду…

И… не пугайтесь… варю ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться.

!!! Во все время данной работы у меня была включена вытяжка. Это ни в коем случае не говорит, что будет сильный запах! В квартире ребенок, поэтому, как говорится, от греха подальше…

По истечению 2-х часов я слила весь раствор и под струей воды немного охладила саму сковороду.

Хочу обратить ваше внимание, что данный раствор делает очень мягким сам жир. Кое где он у меня сам начал крошиться. До совершенного блеска я довела его обычной чисткой металлической губкой. Сам процесс занял у меня около 30-40 минут.

Поверьте, этот способ самый эффективный и простой, а главное не затратный!

И вот результат — посуда сверкает и просится на приготовление в ней ужина!/BR//BR/ СОВЕТ 2 : ЧИСТИМ ЖИРНЫЙ НАЛЕТ

Содержать кухню в чистоте — не такое уж хитрое искусство. Как правило, для этого не требуется ни каких-то особых приспособлений, ни множества чистящих средств. Главное — убираться регулярно и как можно скорее устранять негативные последствия своих кулинарных опытов. Подскажу вам эффективный способ

удаления жирового налёта с деревянной мебели на кухне.

Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1,5:1), развести как сметану, средней густоты. Этот скраб наносите мягкой тканью на загрязненную деревянную поверхность кухни и небольшим усилием оттираете жировой налет (особенно пачкаются шкафчики над плитой), далее протираете все остальное от осевшей пыли. И ВСЁ.


ВИДЕО-СОВЕТ ДНЯ!

Как использовать жесткие СТЕБЛИ зелени при готовке?